Пасха творожная заварная

От: Алина

Христос Воскресе. Что еще можно сказать об этом замечательном блюде. Для вдохновления смотрела рецепт диетической творожной пасхи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пасхи творожной заварной

Фото пасхи творожной заварной

Готовим пасху творожную заварную

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На Пасху

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху творожную заварную на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сметана 100 г
  • курага 15 шт.
  • мармелад 5 шт.
  • ваниль по вкусу

Инструкция:

  1. Масло размягченное растереть с сахаром и ванилью

  2. Отмерять сметану примерно вот такой густоты

    пасха творожная заварная
  3. Добавить сметану к сахару и маслу и тщательно вымешать

    пасха творожная заварная
  4. Завариваем полученную сливочную смесь. Установить ее на водяную баню и нагреть, при постоянном помешивании лопаткой, НО Не кипятить.

    пасха творожная заварная
  5. Растереть творог деревянной ложкой, или воспользоваться блендером. Вообще-то рекомендовано протереть его через сито, либо пропустить через мясорубку - я растираю деревянной ложкой.

    пасха творожная заварная
  6. Смешать творог с заварной сливочной смесью

    пасха творожная заварная
  7. Замочить курагу, тщательно ее промыть, очень тщательно обсушить, нарезать кубиками

    пасха творожная заварная
  8. Смешать творожную массу с курагой

    пасха творожная заварная
  9. Выстелить влажной марлей форму для пасхи (можно воспользоваться любой другой, я первый раз из за отсутствия ее делала в дуршлаге) Концы марли хорошо свисают с краев формы.

    пасха творожная заварная
  10. Установить в кастрюльку и поставить сверху блюдечко и гнет - баночку с водой. Отправить в холодильник на сутки (ну или минимум на 12 часов)

    пасха творожная заварная
  11. Освободить пасху от формы. Убрать гнет, раскрыть концы марли, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, снять форму и деликатно снять марлю.

    пасха творожная заварная
  12. Украсить кусочками мармелада

    пасха творожная заварная

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Манукина
Надежда Манукина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Большое спасибо!!!
У Алина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Алина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Я пасху творожную заварную ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасху творожную заварную не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nesteath
nesteath

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

entin
entin

Заприметила новый рецепт запеченной творожной пасхи, но вот еще руки не дошли.

ronyood
ronyood

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасху творожную заварную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Томара Куксинская
Томара Куксинская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tirorillu
tirorillu

Алина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

etofiniow
etofiniow

Пасха творожная заварная — просто СУПЕР!!!

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Попробую приготовить пасху творожную заварную.

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

mumitist
mumitist

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Коллекция похожих рецептов