От: lida
По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать).P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя. Рецепт моего кулича выложу завтра! Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото нежной заварной пасхи с шафраном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху творожную заварную на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст. л. кипятка и даем настояться полчаса.
Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)
Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.
Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.
Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.
Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.
По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Пасха
Рецепт пасхи шоколаднойПасха
Рецепт пасхи печеной
Комментарии к рецепту
Я еще не делал нежную заварную пасху с шафраном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Lida, получилось зашибись!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо!
нежная заварная пасха с шафраном теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Пробовала приготовить пасху шоколадную без яиц, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Нежная заварная пасха с шафраном супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за нежная заварная пасха с шафраном:)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь нежную заварную пасху с шафраном периодически готовим!!!)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень круто получилось!
Lida, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
нежная заварная пасха с шафраном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!