Кулич пасхальный наливной

От: Мингазова Лёля

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  легкие рецепты

Рецепт кулича пасхального наливного

Фото кулича пасхального наливного

Готовим кулич пасхальный наливной

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стак. сметаны 30%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл коньяка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 кг муки
  • 1 ст. изюма
  • 2 яичных белка
  • 7 ст.л.сахарной пудры

Инструкция:

  1. Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.

  2. 2. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца, сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.

    кулич пасхальный наливной
  3. 3. После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.

    кулич пасхальный наливной
  4. 4. Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.

    кулич пасхальный наливной
  5. 5. Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут.

    кулич пасхальный наливной
  6. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки.

    кулич пасхальный наливной
  7. 7. Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст. л. сахарной пудры.

    кулич пасхальный наливной
  8. 8. Взбивать до устойчивых пиков.

    кулич пасхальный наливной
  9. 9. Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

    кулич пасхальный наливной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rita82
rita82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

gomonova_84
gomonova_84

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Делала кулич пасхальный наливной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

uldoo
uldoo

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кулич пасхальный receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny.

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Да кулич пасхальный наливной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кулич пасхальный наливной постоянно.

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nesteath
nesteath

Отлично, кулич пасхальный наливной — супер, понравилось всем!

caloofaly1975
caloofaly1975

Обалденно, вкусно! Мингазова, вы кудесница!

endin
endin

Мингазова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Коллекция похожих рецептов