Кулич манный

От: Люда Безносова

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не стоит думать, что из манной крупы больше ничего вкусного не приготовить. Манная крупа это пшеница мелкого помола, в ней есть полезные углеводы и легкоусваиваемый белок. Манка хорошо сочетается с фруктами и джемом, ее добавляют в запеканки и на ее основе выпекают блины, готовят манники, используют в выпечке. Очень интересно испечь кулич на основе манной каши. Молотый кардамон придает аромат. Нежный, воздушный мякиш приятно радует. Для вдохновления смотрела рецепт творожного кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт кулича манного

Фото кулича манного

Готовим кулич манный

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - ¾ стак.
  • сахар - 100 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • изюм - 75 г
  • миндаль - 25 г
  • соль - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.

  2. В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.

    кулич манный
  3. Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.

    кулич манный
  4. Взбить белки, по частям добавить к опаре.

    кулич манный
  5. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

    кулич манный
  6. Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.

    кулич манный
  7. Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.

    кулич манный
  8. После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.

    кулич манный
  9. Разложить в 2 формы.

    кулич манный
  10. Оставить на расстойку на 30 минут.

    кулич манный
  11. Выпекать 30-40 минут при 180 С.

    кулич манный
  12. Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.

    кулич манный

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Инна Сердцева
Инна Сердцева

Хороший рецепт. Спасибо

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Кулич манный - очень вкусно, продукты сочетаемые

yaroslavna71
yaroslavna71

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куличом манным!

ermilova_89
ermilova_89

Спасибо, за рецептик кулича манного. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заварной кулич.

yana75
yana75

Вкуснятина, обожаю кулич манный
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Люда :)

gutramet1998
gutramet1998

Люда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кулича манного.

Ольга Валиева
Ольга Валиева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yella92
yella92

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Коллекция похожих рецептов