От: Лида (lady-x)
Для вдохновления смотрела рецепт кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич венок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для кулича смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры.
Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте.
Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется. Можно добавить изюм, орехи, цукаты.
Дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте тесту подняться.
Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Пасха
Рецепт кулича на желткахПасха
Рецепт русского кулича
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт
очень люблю кулич пышный
Несу свеженькое! Рецепт русского кулича, обязательно к ознакомлению).
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кулича пышного!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!