От: zinka
Для пасхальных куличей я брала 1,5 пачки сухих дрожжей, тесто поднималось идеально. Можно использовать одноразовые бумажные формы для выпечки - очень удобно!
Важно: Обязательно все продукты должны быть теплыми. Тогда куличи получаются воздушными, вкусными и красивыми. Для вдохновления смотрела рецепт куличей традиционных русских. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото куличей
Украсить пасхальные куличи можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, покрыть помадкой, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой, воспользоваться мастикой или готовыми фигурками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху красную горка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло.
Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло.
Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи.
Опять ставим в тепло, чтобы поднялось.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орехи.
Тесто выкладываем в формы.
Формы заполняем на треть.
Даем подняться до краев.
Осторожно ставим куличи в духовку на 1 час.
Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Испеклось за полчаса.
Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль.
Смазываем остывшие куличи.
Комментарии к рецепту
Zinka, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куличей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Zinka, классный рецепт куличей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Когда в первый раз попробовала куличи, мне не понравилось.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу козунак.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!