Творожный кулич на пасху

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху! Для вдохновления смотрела рецепт творожного кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  красивые рецепты

Рецепт творожного кулича на пасху

Фото творожного кулича на пасху

Готовим творожный кулич на пасху

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 1 шт. (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 шт. (упаковка)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.

  2. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.

    творожный кулич на пасху
  3. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.

    творожный кулич на пасху
  4. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.

    творожный кулич на пасху
  5. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.

    творожный кулич на пасху
  6. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.

    творожный кулич на пасху
  7. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.

    творожный кулич на пасху
  8. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.

    творожный кулич на пасху
  9. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.

    творожный кулич на пасху
  10. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время 35-40 минут, температура 175-180 градусов. Следите.

    творожный кулич на пасху
  11. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.

    творожный кулич на пасху
  12. Глазурь для куличей готова.

    творожный кулич на пасху
  13. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!

    творожный кулич на пасху

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Субракова Дина
Субракова Дина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожный кулич на пасху - очень вкусно!!!

alena88
alena88

Спасибо за вкуснатищу!!!

Трунова Мила
Трунова Мила

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rootasent1980
rootasent1980

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

sofal1995
sofal1995

Круто

yuta98
yuta98

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Коллекция похожих рецептов