От: katarina
Скоро Пасха, хотелось бы встретить ее по всем правилам, и какой же праздник без пасхального кулича с крашенными яйцами. Для начала спечем кулич во внутрь которого мы разместим крашенные яйца. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального венка цветок. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото кулича венок
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, молоко (в котором предварительно подошли дрожжи), в последнюю очередь муку. Замесили тесто и положили в пакет и в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Приступаем к формированию кулича: Раскатаем 4 одинаковых лепешки
2. Сложим их стопкой, при этом посыпим сахаром (можно использовать сахар с маком).
3. Разрезаем на 6 частей от середины к раю, но не до самого края. В образовавшихся кусочках делаем надрез.
4. Выворачиваем и закручиваем тесто, так что бы образовался цветок с кручеными лепестками.
5. Готовый кулич выкладываем на смазанный противень, даем ему подняться 30 минут. Выпекаем при температуре 160С. 20-25 минут. Когда достали из духовки можно смазать поверхность еще горячего кулича сахарным сиропом или конфитюром. Приятного Аппетита.!!
Пасха
Рецепт кулича
Комментарии к рецепту
Приготовила кулич венок на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Отлично. Очень понравилось.
Katarina!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кулич венок, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katarina спасибо вам огромное!
Очень довольна куличом венок! Благодарю за рецепт.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Готовила по рецепту русского кулича receptle.ru/deserty/paskha/russky-kulich. Очень вкусно.
Кулич венок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт кулича венок суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А я делала кулич венок строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!