От: Элла Хващинская
Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада, если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок! Для вдохновления смотрела рецепт бабушкиного кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото экспресс-кулича
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич манный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С вечера в посуду (любую, главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде. Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
Выпекать при 180 С, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Пасха
Рецепт иудейского куличаПасха
Рецепт кулича
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на экспресс-кулич, если бы не доверяла рецептам Элла на все 100%.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Элла
Последнее время увлеклась заварным куличом, моим нравится.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Элла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Да экспресс-кулич…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать экспресс-кулич постоянно.
Настя, спасибо за рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что экспресс-кулич превзойдет все ожидания.