От: Элла Хващинская
Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада, если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок! Для вдохновления смотрела рецепт бабушкиного кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич манный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С вечера в посуду (любую, главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде. Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
Выпекать при 180 С, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Пасха
Рецепт иудейского куличаПасха
Рецепт кулича
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на экспресс-кулич, если бы не доверяла рецептам Элла на все 100%.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Элла
Последнее время увлеклась заварным куличом, моим нравится.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Элла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Да экспресс-кулич…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать экспресс-кулич постоянно.
Настя, спасибо за рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что экспресс-кулич превзойдет все ожидания.