От: Юляша Алёшина
Для вдохновления смотрела рецепт тирамису по-домашнему. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото бананового тирамису
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бананы для этого десерта лучше брать сильно спелые, они ароматные и мягкие.
Бананы размять вилкой.
В миске смешать яйца, сахар, растопленное сливочное масло, бананы и щепотку соли. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и орехи. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог при Т 180 С 60 минут.
Моя форма для пирога имеет размер 30 х 24 см, высота 4 см.
Готовый пирог достать из формы и остудить.
Остывший пирог нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
Приготовить крепкий кофе для пропитки и остудить его.
В форму выложить один ряд пирога, пропитать его кофе.
Для крема взбить сливки с сахаром в крепкую пену, добавить сливочный сыр и еще немного взбить.
Сверху пирог смазать половиной крема и выложить бананы нарезанные кружками.
Оставшийся пирог выложить сверху вторым слоем и пропитать кофе.
Смазать оставшимся кремом.
Сверху пирог посыпать какао.
Отправить пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Тирамису
Рецепт тирамису черный лесТирамису
Рецепт тирамису с какао
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт бананового тирамису!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Юляша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Юляша, рецепт бананового тирамису ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Думаю, что-то похожее - тирамису за 1 час.
Искала банановый тирамису, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)