Тирамису с малиной

От: upaile1973

Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тирамису,  домашние рецепты,  простые рецепты

Рецепт тирамису с малиной

Фото тирамису с малиной

Готовим тирамису с малиной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • малина 350 г
  • сахар 150 г
  • вода 150 мл
  • апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
  • маскарпоне 500 г
  • сливки (33-35%) 300 мл
  • сахарная пудра 175 г
  • ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

  3. Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане. В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

    тирамису с малиной
  4. Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски). Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

    тирамису с малиной
  5. Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет. Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком. Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

    тирамису с малиной
  6. Желтковый крем остудить и немного охладить. Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема. Приготовить сливочный крем с маскарпоне. Охлажденные сливки влить в миску. Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф. Прекратить взбивание.

    тирамису с малиной
  7. Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой. Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной
  8. Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной
  9. Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

    тирамису с малиной
  10. Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

    тирамису с малиной
  11. Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

    тирамису с малиной
  12. Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках. Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет).

    тирамису с малиной
  13. Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами. На дно формы/стакана выложить немного крема. На крем уложить печенье. Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

    тирамису с малиной
  14. Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе). Слой крема и малина. Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем. Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой. Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом. Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

    тирамису с малиной
  15. Приятного Вам аппетита!

    тирамису с малиной

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rasta
rasta

Upaile1973, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тирамису с малиной.

tutant1972
tutant1972

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ursem
ursem

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Счесник Леся
Счесник Леся

УУУХХХ вот это тирамису с малиной.
Супперрр…спасибо…

Диана Кутня
Диана Кутня

Upaile1973, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

hederenge
hederenge

Есть рецепт тирамису за 1 час, девочки уже готовили.

artill
artill

И это вправду весьма необычный рецепт.

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису с малиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Upaile1973, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису с малиной по вашему рецепту, получилось сразу.

alulil
alulil

Просто фантастика!!!
наконец тирамису с малиной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, upaile1973!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

kichuk_80
kichuk_80

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тирамису с малиной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

telelyi
telelyi

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Коллекция похожих рецептов