Тирамису пряная груша без яиц

От: Юта Держникель

Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте. Он сопровождался таким вот комментарием: Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях. Все очень вкусно и красиво. Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки. Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный. Мягкий, нежный, однородный. Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения. P.S. Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки. Они получились классные. Не расплылись и держали форму. Теперь это любимый мой рецепт этого печенья. Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тирамису пряная груша без яиц

Фото тирамису пряная груша без яиц

Готовим тирамису пряная груша без яиц

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 740 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад белый - 200 г
  • вино белое сухое - 750 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 270 г
  • имбирь засахаренный - 30 г
  • пряный грушевый сироп - 80 мл
  • сахар - 100 г
  • корица - 2
  • шоколад белый - 50
  • мука - 100 г
  • грушевый ликер - 60 мл
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • имбирь корень - 30 г
  • лимонный сок - 10 капель
  • сахарная пудра - 20 г
  • груши - 600
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • кардамон - 12
  • грушевый сок - 500 мл

Инструкция:

  1. ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.

  2. Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).

    тирамису пряная груша без яиц
  3. Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.

    тирамису пряная груша без яиц
  4. ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.

    тирамису пряная груша без яиц
  5. К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.

    тирамису пряная груша без яиц
  6. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

    тирамису пряная груша без яиц
  7. Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.

    тирамису пряная груша без яиц
  8. Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.

    тирамису пряная груша без яиц
  9. САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.

    тирамису пряная груша без яиц
  10. СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.

    тирамису пряная груша без яиц
  11. На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.

    тирамису пряная груша без яиц
  12. На крем снова печенье в сиропе и груши.

    тирамису пряная груша без яиц
  13. Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.

    тирамису пряная груша без яиц
  14. Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.

    тирамису пряная груша без яиц
  15. Приятного аппетита.!

    тирамису пряная груша без яиц

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
worede
worede

Юта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ursersic
ursersic

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

София Боташова
София Боташова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тирамису пряная груша без яиц уже полгода, все супер!

atentedes
atentedes

Сегодня приготовила впервые receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas. Низкий поклон автору рецепта.

zhenya
zhenya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

andriichuk_76
andriichuk_76

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

2torus
2torus

Спасибо, будем тренироваться:)

Коллекция похожих рецептов