Во многих азиатских странах рис является основной культурой. Его подают как хлеб к разным супам, гарнирам с подливкой. Именно в этих странах знают рецепт, как приготовить вкусный рис на гарнир. Для вдохновления смотрела рецепт вкусного кекса. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, вкусные рецепты
Фото вкусного риса на гарнир
Казалось бы, что в приготовлении риса нет ничего сложно: кинул крупу в воду и сварил, однако даже в приготовлении обычной крупы есть свои особенности. Неправильно приготовленный рис может превратиться в несъедобный комок. Важно, чтобы рис был рассыпчатым, тогда и блюдо с его использованием будет очень вкусным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Использую обычный длинный рис, который обязательно промываю несколько раз до прозрачной воды, затем сливаю воду или перекидываю рис на сито.
2. Вливаю необходимое количество воды, солю и добавляю рис, отправляю рис на большой огонь.
3. Как только вода начала кипеть, сразу же убавляю огонь на минимум и накрываю кастрюлю крышкой, варю рис 10-12 минут, не открывая крышку. Затем убираю рис с огня, накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Через отведенное время открываю крышку и подаю горячий, рассыпчатый рис к столу.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я выбрала вкусный рис на гарнир, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Engedi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вкусный рис на гарнир!!!
Еще раз спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!