От: Ритус Ася
Рис - вкусный гарнир, который подойдет к рыбе или мясу. Самое главное - не дайте рису перевариться, он должен получиться рассыпчатым, а не липким. Именно с этой целью он предварительно обжаривается. Для вдохновления смотрела рецепт гарнира из чечевицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Можно варить рис не просто на воде, а взять 2 стакана воды и 2 стакана бульона. Чтобы рис был еще ароматнее добавить специи, например зиру или куркуму.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
В большой сковороде или кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и рис, обжарить помешивая, пока рис не подрумянится.
Залить рис водой, перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся вода не впитается, 20 - 25 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Это реально наслаждение
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мой любимый человек очень любит рис на гарнир с луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему картофельный салат на гарнир.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Замечательный рецепт! В моей семье любят рис на гарнир с луком
Спасибо за прекрасную идею
Рис на гарнир с луком — отпад!
Быстро и очень вкусно!