От: Лиля Грицина
Для вдохновления смотрела рецепт запеканки из макарон с горошком, цукини и творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото риса с горошком, ветчиной и яйцами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с овощами и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еще одно блюдо из книжки, называется Riz cantonnais.
Понадобится:
Стакан риса
Луковица
3 яйца
3 ломтика ветчины
1 столовая ложка нарезанного имбиря (у меня чайная ложка молотого)
Чашка горошка
Подсолнечное масло, соль, перец
Рис хорошо промываем и варим до готовности, у меня никак не выходило красивой фотографии с рисом.
Разбиваем яйца в миску и взбалтываем венчиком.
Выливаем яйца на разогретую и смазанную маслом сковороду и готовим быстрый омлет постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Откладываем к рису.
Лук режем тонкими полукольцами.
Ветчину кубиками или полосочками, в общем, как получится.
Слегка обжариваем лук.
Добавляем ветчину, горошек и имбирь, все перемешиваем и готовим около 5 минут.
По рецепту автор предлагает теперь добавить готовый рис и омлет, все перемешать и оставить готовиться еще 5 минут. У меня все это бы просто не влезло в сковороду, больно маленькая.
Я разделила омлет пополам и выложила в стеклянные мисочки, затем добавила одинаковое количество риса и распополамленное содержимое сковороды. Все перемештваем, при желании украшаем укропом и кушаем с удовольствием.
Вот так блюдо выглядит в книге.
Приятного аппетита.
KarinaS
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт риса с горошком, ветчиной и яйцами станет любимкой
хочу хочу
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рис с горошком, ветчиной и яйцами, до этого просто готовила картофельный салат с зеленым горошком.
Все понятно и наглядно в рецепте риса с горошком, ветчиной и яйцами.
Готовить с Лиля одно удовольствие!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Первый раз сделала сама рис с горошком, ветчиной и яйцами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!