Вкусный борщ

От: orate1988

Просто делайте все по рецепту и получите сказочно богатый вкус наваристого супа, за который вам скажут спасибо ваши родные. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп с копченостями

Рецепт вкусного борща

Фото вкусного борща

Готовим вкусный борщ

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала очень вкусный борщ к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжей грудинки
  • 200 г свинины или говядины
  • 0,5 кг копченых свиных ребер
  • 100 г свиного сала
  • 1 средняя свекла
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 средних картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 больших маринованных (консервированных) помидора
  • 100 г сацибели
  • небольшой пучок кинзы, базилика и петрушки
  • винный уксус опционально (можно заменить обычным)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Все мясо нарезать небольшими кусками, положить в 5 литровую кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить около 2 часов. Добавить 2 лавровых листа, несколько горошин дущистого перца.

  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и тушить на сковороде на умеренном огне, сбрызнув уксусом, через пару минут добавить сацебели. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить и добавить к свекле через 10 минут после начала ее жарки, поперчить красным молотым перцем, перемешать и тушить еще 7 минут.

  3. Помидоры мелко нарезать, перец вымыть, очистить от внутренностей и также порезать на мелкие кусочки, чеснок раздавить в чеснокодавилке и растереть с солью. Смешать все это и прожарить на сковороде вместе с мелко нарезанными кинзой, базиликом и петрушкой около 10 минут.

  4. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и отложить пока в сторону. Картошку очистить, промыть и нарезать кубиками, кинуть в бульон и варить около 10 минут. Капусту нашинковать, добавить в бульон вместе со свеклой, перемешать. Через 5 минут добавить помидоры с перцем и зеленью, мясо без костей и снова перемешать.

  5. Варить еще около 10 минут, посолить, поперчить по вкусу, затем снять с огня, добавить мелко нарезанное сало, растертое с небольшим количеством соли и накрыть крышкой на 15 минут. Разлить порционно и подавать, украсив свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
torofoffe1982
torofoffe1982

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без вкусного борща не обходится!

edavyo
edavyo

Я приготовила вкусный борщ для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вкусный борщ не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lika
lika

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

esedastar1989
esedastar1989

Спасибо, orate1988!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Размещаю ссылочку на рецепт белорусского борща, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

bezgodova_91
bezgodova_91

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

masha81
masha81

Это было превосходно...
чуть вкусный борщ вместе с пальцами не слопала)

anterorar
anterorar

Мы тоже недавно первый раз делали вкусный борщ.

yanka84
yanka84

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

unerorou
unerorou

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Orate1988, умничка!
Какой аппетитный рецептик вкусного борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Коллекция похожих рецептов