Грибы по-венесуэльски

От: ureastuge

Идеальный вариант закуски для любого стола - маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт грибов,  праздничные рецепты

Рецепт грибов по-венесуэльски

Фото грибов по-венесуэльски

Готовим грибы по-венесуэльски

  • Время приготовления: 317 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Карибская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Столовый уксус — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

  2. 2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

    грибы по-венесуэльски
  3. 3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    грибы по-венесуэльски
  4. 4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

    грибы по-венесуэльски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Томара Куксинская
Томара Куксинская

И это вправду весьма необычный рецепт.

lyuba
lyuba

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

inga97
inga97

Ureastuge, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Легко и вкусно!!!

engarat1995
engarat1995

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибы по-венесуэльски.
О результате напишу позже.

1stlife
1stlife

Вот сейчас по Вашему рецепту, ureastuge, делаю это чудо чудное;)

Коллекция похожих рецептов