Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут
А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут?
Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третьий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа". Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое. Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты для рецепта
1. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих непомятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.
2. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.
3. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.
4. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше. Приправьте свежей петрушкой и перцем.
Грибы
Рецепт жареных грибов
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется грибам с ветчиной!
Svistun_95, спасибо за рецепт грибов с ветчиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень понравился рецепт грибов в горшочке со сметаной, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Супер!
у меня нет слов .