В этом простом блюде всего три основных ингредиента - грибы с большими шляпками, моцарелла и помидоры черри. Такие шампиньоны могут порадовать вас не только будним днем, но и могут стать украшением праздничного стола! Для вдохновления смотрела рецепт шампиньонов с сыром и чесноком в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбираем грибы одинакового размера, промываем их, удаляем ножки. Выкладываем шляпки на противень, солим и перчим со всех сторон. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. Обильно смазываем шляпки получившейся смесью.
Режем моцареллу на пластинки, или рвем руками, если вам так удобнее, укладываем ломтики в шляпки. Нарезаем помидоры и укладываем поверх сыра.
Отправляем шампиньоны в заранее разогретую на 190 -200 градусов духовку на 20 минут. Подаем на листьях салата или руколлы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Дария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шампиньонов, запеченных с сыром и помидорами!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Дария, спасибо большое!!!)
Спасибо, Дария!
Ваш рецепт шампиньонов, запеченных с сыром и помидорами всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила запеченные шампиньоны, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Получилось отменно!
Дария, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))