Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

От: oltompid

Предлагаю вкусную горячую закуску - шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Я готовила эту закуску на завтрак к гарниру из картофеля, но ее вполне можно приготовить на праздничный стол. Для вдохновления смотрела рецепт шампиньонов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения

Рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Фото шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Готовим шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 996 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные 8 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ч.л.
  • Сливки 15% 3 ст.л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Яйца куриные 1-2 шт

Инструкция:

  1. Шампиньоны нужно брать крупные, чтоб в них могла вместиться начинка и сверху можно было вбить яйцо. Для начинки нужно срезать у шампиньонов ножки и частично вырезать серединки, чтоб грибная чашечка вмещала много начинки. Кубиками нарезать кабачок и репчатый лук. Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить. Взбить в миске яйца, добавить муку и сливки, добавить грибы с овощами и твердый сыр натертый на терке. Такую же начинку я делала для тимбалей, ее получается много, поэтому можно увеличить количество грибов или нафаршировать такой начинкой кабачковые лодочки.

  2. Шампиньоны посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить в каждый грибок начинку около столовой ложки.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами
  3. Затем аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждый грибок. Яйца сверху присыпать солью и перцем.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать грибы до того момента как схватится белок около 15-20 минут.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами
  5. Переложить наши вкусные шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erinti
erinti

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Oltompid, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

mutirisi
mutirisi

Буду к вам заходить чаще.

erencen
erencen

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yithui
yithui

Oltompid, огромное спасибо за шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами!
Получилось с первого раза.

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Пойду готовить надеюсь получится!!!

fomenkova_73
fomenkova_73

Рецепт шампиньонов на мангале receptle.ru/goryachee/griby/shampinyony-na-mangale.

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nourat
nourat

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

isedgou
isedgou

Очень давно приметила этот рецептик шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами.
Получилось просто чудесно!
oltompid спасибо Вам большое за этот рецепт!

Коллекция похожих рецептов