Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком

От: Рита

Для вдохновления смотрела рецепт шампиньонов фаршированных миллионных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт грибов,  красивые рецепты

Рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком

Фото запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком

Готовим запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 15 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль щепотка
  • Базилик по вкусу
  • Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр 50 г

Инструкция:

  1. Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).

  2. Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.

  3. Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.

  4. На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем сметанной массой.

  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  6. За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sethitsis
sethitsis

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченными шампиньонами, фаршированными курицей и луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

adelya98
adelya98

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

hitesas1979
hitesas1979

Я еще не делала запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком.

dasha
dasha

Да да вкусняха)

Горай Анюша
Горай Анюша

шампиньоны фаршированные ветчиной готовила, а запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком еще нет. Надо попробовать.

gala94
gala94

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, Рита.

Коллекция похожих рецептов