От: Рита
Для вдохновления смотрела рецепт шампиньонов фаршированных миллионных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт грибов, красивые рецепты
Фото запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком
Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем сметанной массой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченными шампиньонами, фаршированными курицей и луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я еще не делала запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком.
Да да вкусняха)
шампиньоны фаршированные ветчиной готовила, а запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком еще нет. Надо попробовать.
Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, Рита.