Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные! Для вдохновления смотрела рецепт шампиньонов с сыром и чесноком в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке
Рецепт отлично подойдет для горячего блюда на праздник. Делается за полчаса. Все что нужно - это молодые подберезовики, лук, сливки, мука, сыр и специи.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы с помидорами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.
4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!
Грибы
Рецепт опят в духовке
Комментарии к рецепту
Сделала подберезовики в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Юляша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Довольна щами русскими в духовке. Попробуйте приготовить.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень понравился состав подберезовиков в духовке, все отлично должно сочетаться!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.