Гуляш из оленины

От: Инга

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин

Рецепт гуляша из оленины

Фото гуляша из оленины

Готовим гуляш из оленины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Оленина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 0,5 ст.л.
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

    гуляш из оленины
  3. Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

    гуляш из оленины
  4. Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

    гуляш из оленины
  5. Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

    гуляш из оленины
  6. Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

    гуляш из оленины
  7. Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

    гуляш из оленины
  8. Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

    гуляш из оленины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
atestofo
atestofo

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

acouc
acouc

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yana75
yana75

Сегодня буду готовить!

arina
arina

Это реально наслаждение

alena76
alena76

Первый раз делала гуляш из оленины.
получилось то, что нужно!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш из оленины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Кто-нибудь готовил receptle.ru/goryachee/gulyash/svinoi-gulyash по этому рецепту? понравилось?

gala
gala

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Девочки, гуляш из оленины объедение.
Супер рецепт!
Инга, большое спасибо!!!

yella98
yella98

Вкусно)) меня захвалили

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

svetlana97
svetlana97

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

2torus
2torus

Обожаю гуляш из оленины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Коллекция похожих рецептов