Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин
Фото гуляша из оленины
Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.
Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.
Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.
Гуляш
Рецепт гуляша из индейкиГуляш
Рецепт свиного гуляша
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня буду готовить!
Это реально наслаждение
Первый раз делала гуляш из оленины.
получилось то, что нужно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш из оленины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Кто-нибудь готовил receptle.ru/goryachee/gulyash/svinoi-gulyash по этому рецепту? понравилось?
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Девочки, гуляш из оленины объедение.
Супер рецепт!
Инга, большое спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Обожаю гуляш из оленины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!