От: Косарева Лика
Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото гуляша на вине, с картофелем и чипетками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из говядины с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По возможности я старался придерживаться авторского исполнения, с той лишь разницей, что приготовил гуляш более жидким, добавив в него говяжий бульон.
Ингредиенты: говядина (вырезал мякоть с голяшки) 0,5 кг.; картофель (крупный) 3 шт.; морковь 3 шт.; сладкий перец 1 шт.; острый перец 1 шт.; лук репчатый 4 шт.; красное сухое вино 0,5 литра; говяжий бульон 1 литр; масло оливковое 2 ст. ложки; паприка сладкая 60 г (3 пакетика по 20 г) ; тмин и розмарин по 1 чайной ложке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и.
... обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.
На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не запечатается, а даст сок.
Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика). Хорошенько все перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю красное сухое вино.
... так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.
Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.
Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В оригинальном же рецепте обычная соль и чеснок.
Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.
Чистим картошку и крупно нарезаем ее.
По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.
Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как рука возьмет.
Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.
Доводим все до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.
Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые и вторую порцию потребовали.
В следующий раз, прислушавшись к мудрому совету, буду готовить в духовке.
Всем удачи!
Гуляш
Рецепт супа гуляш
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Делала гуляш на вине, с картофелем и чипетками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Есть новый рецепт свиного гуляша.
Ух ты! Как красиво и просто!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт отличный!
делаю гуляш на вине, с картофелем и чипетками регулярно.
Косарева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…