Гуляш классический

От: singi2003

Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт гуляша классического

Фото гуляша классического

Готовим гуляш классический

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Шпик свиной 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец молотый Чили 1 ч.л.
  • Перец чили для подачи
  • Сельдерей для подачи

Инструкция:

  1. Говядину разделать крупным куском. Размера не жалеть, так как говядина при тушении теряет около 40% объема.

  2. Венгерский копченый шпик или смалец растопить на сковороде.

    гуляш классический
  3. В свином пряном жиру обжарить куски говядины до золотисто-румяной корочки. подготовленное мясо выложить в сотейник в толстым дном или чугунок.

    гуляш классический
  4. С помидоров снять под кипятком кожицу, натереть мякоть на терке, процедить от семян. Сладкую паприку натереть на крупной терке, шкурки, мемраны и семечки удалить. Можно перец изнутри просто очистить и произвольно порезать.

    гуляш классический
  5. Репчатый лук порезать тонкими перьями, обжарить в сковороде, где топился пряный венгерский шпик. По прозрачности лука добавить в сковороду тертую паприку и свежую помидорную массу - тушить 5-7 минут.

    гуляш классический
  6. В сотейник или чугунок к говядине добавить крупноразделанный на кубики или дольки картофель, влить чистой холодной воды и готовить на умеренной температуре до кипения - заправить венгерский гуляш томатно-перцовой пассеровкой, убавить огонь до минимума и дать гуляшу тихо "булькать" 40-45 минут.

    гуляш классический
  7. В отдельной сухой сковороде прокалить пшеничную муку до золотичто-чайного цвета, заправить горячей мукой гуляш - дать муке разойтись, пока основной пряный соус не загустеет, затем гуляш посолить, дополнительно приправить молотой сладкой и острой паприкой, рубленным чесноком.

    гуляш классический
  8. Подавать гуляш классический с зеленью сельдерея, слайсами свежего острого перца.

    гуляш классический
  9. Рецепт "Гуляш классический" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш классический

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nondis1994
nondis1994

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гуляша классического не обходится!

absentium1999
absentium1999

Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша классического получилась

nontishiu1979
nontishiu1979

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

viktoriya99
viktoriya99

Singi2003 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

polina
polina

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tedates1988
tedates1988

А меня удивил рецепт гуляша с макаронами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ekimedin
ekimedin

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Гуляш классический вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Коллекция похожих рецептов