Гуляш с баклажанами

От: Фолд Ася

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин

Рецепт гуляша с баклажанами

Фото гуляша с баклажанами

Готовим гуляш с баклажанами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 1 стак.

Инструкция:

  1. Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.

  2. Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.

    гуляш с баклажанами
  3. В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.

    гуляш с баклажанами
  4. Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.

    гуляш с баклажанами
  5. Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

    гуляш с баклажанами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
orerorely
orerorely

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Субракова Дина
Субракова Дина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

timatear
timatear

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Приготовила гуляш из колбасы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

edeangong1977
edeangong1977

Обязательно приготовлю!
Фолд, спасибо!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rigert_87
rigert_87

Обожаю гуляш с баклажанами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

timoschuk_89
timoschuk_89

Надо попробовать

trunova_93
trunova_93

Это просто очень вкусно

heshela
heshela

Спасибо!
гуляш с баклажанами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Фолд, рецепт гуляша с баклажанами замечательный!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов