От: galya85
Свиной гуляш разновидность традиционного венгерского блюда.
Этот рецепт корнями уходит в далекое прошлое. В давние времена венгерские пастухи разводили костер, устанавливали чугунные котелки и в них варили одновременно все имеющиеся овощи и мясо на открытом огне. Однако ничуть не хуже получится гуляш и в домашних условиях: так его приготовить куда удобнее и быстрее.
Гуляш отличается от прочих подобных блюд разнообразием всевозможных специй. Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет, как и какие специи можно использовать в процессе создания гуляша.
Так как рецепт у нас классический, мы будем использовать не столько специи, сколько разнообразные овощи. Очень вкусно в гуляше ощущается слегка обжаренный и тушеный болгарский перчик. Вы можете использовать абсолютно разные ароматные травы и пряности для придания блюду более глубокого и насыщенного вкуса. Главное не переборщить и не забить мясо специями. В противном случае свиной гуляш сильно потеряет во вкусе.
Приступим к готовке. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гуляша, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее свинину. Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности. В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами. Лук шинкуем под стать моркови.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Измельчаем половинки крупными кусочками.
На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу. Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец. Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.
Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.
Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку. На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.Приятного аппетита!
Гуляш
Рецепт гуляша из индейкиГуляш
Рецепт супа гуляш
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить свиной гуляш…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Galya85, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свиной гуляш просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!