Лазанья с фаршем и баклажанами

От: Таня

Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и все равно очень вкусная! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с фаршем и баклажанами

Фото лазаний с фаршем и баклажанами

Готовим лазанья с фаршем и баклажанами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Соус "Бешамель":

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
  • 5 ст.л. муки
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Инструкция:

  1. Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.

  2. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  3. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.

  4. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  5. На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  6. Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  7. Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.

  8. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.

  9. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.

  10. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  11. Закрыть слоем листов для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  12. Выложить слой обжаренных грибов.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  13. Далее повторить слой листов для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  14. Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  15. Выложить слой натертого сыра.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  16. Листы для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  17. Густо намазать бешамелем.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  18. Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.

    лазанья с фаршем и баклажанами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Сделала лазанья с фаршем и баклажанами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Люся Удикова
Люся Удикова

Очень вкусно и главное просто.
лазанья с фаршем и баклажанами получается ням-ням.

kuradom
kuradom

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

mugememo
mugememo

Красиво, вкусно, класс просто!

inga97
inga97

Сделала лазанья с фаршем и баклажанами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Таня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

edenger
edenger

Таня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний с фаршем и баклажанами.

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Довольна картофельной лазанья с фаршем. Обязательно попробуйте.

Коллекция похожих рецептов