Лазанья с фаршем

От: Люда Безносова

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно популярно оно в городе Болонья. Слово «лазанья» было позаимствовано из греческого языка. Сначала оно обозначало котел для приготовления еды, теперь так называют вкуснейшее блюдо.

Практически каждая итальянка знает несколько рецептов этого макаронного изделия. Мы же предлагаем вам классический и много раз опробованный рецепт. Приготовьте, не пожалеете! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с фаршем

Фото лазаний с фаршем

Готовим лазанья с фаршем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Лазанья с фаршем — невероятно вкусное блюдо. Не зря мультипликационный кот Гарфилд так любил ее!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 750 мл
  • Говяжий фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Твердый сыр 500 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Листы для лазаньи 10 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим бешамель. Положите в глубокую сковороду сливочное масло и влейте 1 ст. л. подсолнечного. Разогрейте масло. Постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте.

  2. Влейте молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая. У соуса должна получиться такая консистенция, как у нежирной сметаны.

  3. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся подсолнечное масло. Положите мясной фарш.

  4. Жарьте фарш до полуготовности. Добавьте соус болоньезе, соль и перец.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте в нее немного соуса бешамель, чтобы покрылось дно.

  6. Выкладывайте по очереди: лист лазаньи, на него — фарш, сверху — тертый сыр. Каждый слой поливайте соусом бешамель.

  7. Сверху снова положите лист лазаньи и повторите процедуру.

  8. Последний слой полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Дайте блюду постоять 10 минут и немного пропитаться. Поставьте лазанью в духовку на полчаса.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Хлыст Анюта
Хлыст Анюта

Буду смело готовить лазанья с фаршем на праздники!

arisha73
arisha73

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alsu87
alsu87

Спасибо, рецептик замечательный

ira94
ira94

Готовила по рецепту вкусной лазанья. Очень вкусно.

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Именно лазанья с фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yulyasha
yulyasha

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люда за то, что даёт нам возможность выбора!

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов