Лазанья с фаршем и грибами

От: Валентина Марценюк

Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.

«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с фаршем и грибами

Фото лазаний с фаршем и грибами

Готовим лазанья с фаршем и грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 4629 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.

  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.

  3. После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.

  4. Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.

  5. В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.

  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nilovna_85
nilovna_85

Очень, очень, очень вкусно!!!

katarina
katarina

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

omalloma1975
omalloma1975

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с фаршем и грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tanya
tanya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nomishidr
nomishidr

Нашла в закладках рецепт http://receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kabachkov-s-gribami - обязательно надо попробовать.

anyusha
anyusha

Надо попробовать

itillilin
itillilin

Спасибо, Валентина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

apice
apice

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Конон Алена
Конон Алена

Спасибо большое за рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anya80
anya80

Валентина, рецепт замечательный! Спасибо!

yella98
yella98

Ну и красота лазанья с фаршем и грибами!!!
Обязательно попробую сделать!

Коллекция похожих рецептов