Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.
«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Лазанья
Рецепт лазаний с фаршем
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с фаршем и грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Нашла в закладках рецепт http://receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kabachkov-s-gribami - обязательно надо попробовать.
Надо попробовать
Спасибо, Валентина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое за рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Валентина, рецепт замечательный! Спасибо!
Ну и красота лазанья с фаршем и грибами!!!
Обязательно попробую сделать!