Лазанья

От: Мечтанова Ольга

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно Для вдохновления смотрела рецепт капустной лазанья. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт лазаний

Фото лазаний

Готовим лазанья

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1593 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Детский праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 600 г
  • помидор 500 г
  • базилик по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • листы лазаньи 12 шт.
  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • мускатный орех молотый 2 щеп
  • сыр пармезан 150 г
  • петрушка по вкусу

Инструкция:

  1. луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

  2. мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса, посолить и поперчить.

  3. помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить к фаршу. готовить на маленьком огне минут 10 чтобы лишняя жидкость испарилась. выключить огонь и добавит мелконарезанный базилик и петрушку.

  4. готовим соус бешамель: масло растопить, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня.

  5. форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля, на бешамель выложите мясной фарш и немного присыпьте натертым на терку пармезаном, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  6. запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. за минут пять до того как вынуть лазанью присыпьте ее сверху пармезаном

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aller
aller

Мечтанова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

alena
alena

Мечтанова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Мина Шорина
Мина Шорина

Класс!
Приготовила лазанья, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Очень интересная ссылка о лазаньях по-русски.

ashithed
ashithed

Лазанья прелесть, спасибо за рецепт

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Мечтанова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

anya80
anya80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

anna90
anna90

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tanya73
tanya73

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья, если бы не доверяла рецептам Мечтанова на все 100%.

shermazanova_86
shermazanova_86

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

gurabi_81
gurabi_81

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ksyukha72
ksyukha72

Только закончила приготовление лазаний.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов