Лазанья в духовке

От: Майя Вавилов

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке

Рецепт лазаний в духовке

Фото лазаний в духовке

Готовим лазанья в духовке

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас ее даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 300-400 г
  • Пармезан — 200 г
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л. (3,5 ст.л. - для "бешамеля", 0,5 ст. л - для "болоньез")
  • Молоко — 3 стак. (2 ст. - для "бешамель", 1 ст. для "болоньез")
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш смешанный — 500 г (свинина+говядина)
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Красное вино — 100-200 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бекон — 100 г

Инструкция:

  1. Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

  2. Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

    лазанья в духовке
  3. Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

    лазанья в духовке
  4. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

    лазанья в духовке
  5. Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

    лазанья в духовке
  6. Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.

    лазанья в духовке
  7. Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

    лазанья в духовке
  8. Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

    лазанья в духовке
  9. Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.

    лазанья в духовке
  10. Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

    лазанья в духовке
  11. Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

    лазанья в духовке
  12. Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

    лазанья в духовке
  13. Затем выкладываем листы для лазаньи.

    лазанья в духовке
  14. Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

    лазанья в духовке
  15. Дальше слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

    лазанья в духовке
  16. Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

    лазанья в духовке
  17. Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху толстый слой сыра.

    лазанья в духовке
  18. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

    лазанья в духовке
  19. Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

    лазанья в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isedgou
isedgou

Я сделаю его на Новый год!

Ковальская Люда
Ковальская Люда

Майя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tishurir
tishurir

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ira
ira

Посмотрите также на лазанья по-русски. Может заинтересует.

ichurd
ichurd

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tirorillu
tirorillu

Отчитываюсь.
лазанья в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lera
lera

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tureds
tureds

Спасибо, Майя, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья в духовке.

Коллекция похожих рецептов