Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, рецепты в духовке
Фото лазаний в духовке
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас ее даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".
Дальше слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.
Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху толстый слой сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний карбонараЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Майя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Посмотрите также на лазанья по-русски. Может заинтересует.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отчитываюсь.
лазанья в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, Майя, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья в духовке.