Лазанья овощная классическая

От: Казарова Настенок

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!

Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний овощная. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний овощная классическая

Фото лазаний овощная классическая

Готовим лазанья овощная классическая

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры - 80 г
  • Укроп - 10 г

Инструкция:

  1. Лук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.

  2. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.

  3. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).

  4. В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано, нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой.

  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.

  6. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья овощная классическая — это очень вкусно!

lyusya81
lyusya81

Готовила лазанья овощная классическая много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Рецептик супер!!:)

yetiturse
yetiturse

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptle.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-lazanya-s-maskarpone. Он мне очень нравится.

lyuba99
lyuba99

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Дария Иншева
Дария Иншева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья овощная классическая (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Казарова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний овощная классическая!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lada
lada

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

landar_86
landar_86

Казарова, я всегда доверяю твоим рецептам!

lyolya85
lyolya85

Казарова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

svetlana73
svetlana73

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний овощная классическая мой любимый!!!

Коллекция похожих рецептов