Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!
Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний овощная. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото лазаний овощная классическая
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).
В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано, нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний вегетарианскаяЛазанья
Рецепт овощной лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья овощная классическая — это очень вкусно!
Готовила лазанья овощная классическая много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецептик супер!!:)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptle.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-lazanya-s-maskarpone. Он мне очень нравится.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья овощная классическая (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Казарова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний овощная классическая!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Казарова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Казарова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний овощная классическая мой любимый!!!