От: anya80
Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото лазаний сырная с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму (я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт постной лазанья с грибамиЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала лазанья сырная с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мой самый любимый рецепт лазаний сырная с грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила вкусно
Сделала лазанья сырная с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кульно
Рецепт лазаний из кабачков с грибами немного другое, но тоже интересно.
А я готовила лазанья сырная с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anya80!!!
Старый добрый рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья сырная с грибами, если бы не доверяла рецептам anya80 на все 100%.
Вот это ДААААА!!!
Приготовила лазанья сырная с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Готовила лазанья сырная с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))