Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

От: asofres

Для вдохновления смотрела рецепт лазаний в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками

Фото лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками

Готовим лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3006 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья овощная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 450 г
  • Сушеные белые грибы 1/2 стак.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1,25 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Херес 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 2,5 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 150 г

Инструкция:

  1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.

  2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.

  3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.

  4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.

  5. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.

  6. Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки),1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.

  7. Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3 стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.

  8. Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.

  9. Посыпать оставшимся пармезаном.

  10. Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
seemu1997
seemu1997

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

etisenou
etisenou

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Пошла пробовать…)))))

miller_96
miller_96

Может быть кому и пригодиться тоже лазанья из кабачков с грибами.

enedsins
enedsins

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zhenya
zhenya

Супер!

etofiniow
etofiniow

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

gurabi_81
gurabi_81

Спасибо, asofres!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ustonoren
ustonoren

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Маря Диана
Маря Диана

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками не обходится!

atestofo
atestofo

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

sasha76
sasha76

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

usovich_89
usovich_89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

rurtinser1989
rurtinser1989

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Коллекция похожих рецептов