Постная лазанья с грибами

От: Алина

Ломаем стереотипы! Готовим креативную постную лазанью с грибами, вкусную, красивую и очень полезную! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт постной лазанья с грибами

Фото постной лазанья с грибами

Готовим постную лазанья с грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Оливки - 50 г
  • Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку дело было в Пост, и я в гости ждала свою постящуюся подругу, то решено было приготовить вот такую интересную постную лазанью с грибами.

  2. Подготовим все продукты по списку.

    постная лазанья с грибами
  3. В кипящей подсоленной воде отварим листы лазаньи, как указано на упаковке к ним, но не доварим их 3-4 минуты. Листы должны быть уже мягкими, но еще не совсем готовыми, Аль Денте. С готовых листов лазаньи сольем воду и дадим им немного остыть. Можно разложить полоски лазаньи на чистое вафельное полотенце, чтобы они не слиплись между собой.

    постная лазанья с грибами
  4. Тем временем приготовим начинку для постной лазаньи.

  5. Традиционно само блюдо "Лазанья" подразумевает послойное чередование листов лазаньи, начинки и соуса. Но мы же с Вами готовим необычную лазанью, поэтому грибную начинку мы приготовим вместе с томатным соусом.

  6. Лук и шампиньоны нарежем очень мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком до мягкости, 10 минут, помешивая.

    постная лазанья с грибами
  7. Добавим к овощам нарезанный кубиком болгарский перец и оливки, нарезанные колечками.

    постная лазанья с грибами
  8. Выложим в сковороду к остальным ингредиентам томаты в собственном соку, посолим и добавим специи. Протушим начинку в течение 10-15 минут, до мягкости помидоров. Они должны превратиться в пюре.

    постная лазанья с грибами
  9. Лист лазаньи выкладываем на разделочную доску. Сверху тонким слоем кладем начинку с соусом.

    постная лазанья с грибами
  10. Аккуратно скручиваем полоску лазаньи в ролл. Проделываем так со всеми листами лазаньи и начинкой.

    постная лазанья с грибами
  11. Выкладываем роллы постной лазаньи с грибами в форму для запекания. Вливаем на дно формы 50 мл воды, она нужна для того, чтобы листы лазаньи в духовке допеклись, ведь мы их приготовили изначально Аль Денте.

  12. Верх роллов смазываем кетчупом. Для красоты можно сверху положить пластину гриба. Можно также посыпать верх постной лазаньи с грибами сыром Тофу, я этого не делала, у нас тофу в магазинах нет.

  13. Накрываем верх лазаньи фольгой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут, чтобы верх немного подрумянился. Некоторые любят, чтобы верхний слой лазаньи был очень румяным и хрустящим, я люблю более нежный вариант, поэтому сильно не румянила верх.

    постная лазанья с грибами
  14. Готовую лазанью подаем к столу порционно в горячем виде.

    постная лазанья с грибами
  15. Приятного аппетита!

    постная лазанья с грибами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

heshela
heshela

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

roza
roza

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sitangar
sitangar

Алина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tinka
tinka

Спасибо! Люблю постную лазанья с грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Вот еще ссылочка на receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-milanski.

runeass1973
runeass1973

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов