Ломаем стереотипы! Готовим креативную постную лазанью с грибами, вкусную, красивую и очень полезную! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото постной лазанья с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку дело было в Пост, и я в гости ждала свою постящуюся подругу, то решено было приготовить вот такую интересную постную лазанью с грибами.
Подготовим все продукты по списку.
В кипящей подсоленной воде отварим листы лазаньи, как указано на упаковке к ним, но не доварим их 3-4 минуты. Листы должны быть уже мягкими, но еще не совсем готовыми, Аль Денте. С готовых листов лазаньи сольем воду и дадим им немного остыть. Можно разложить полоски лазаньи на чистое вафельное полотенце, чтобы они не слиплись между собой.
Тем временем приготовим начинку для постной лазаньи.
Традиционно само блюдо "Лазанья" подразумевает послойное чередование листов лазаньи, начинки и соуса. Но мы же с Вами готовим необычную лазанью, поэтому грибную начинку мы приготовим вместе с томатным соусом.
Лук и шампиньоны нарежем очень мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком до мягкости, 10 минут, помешивая.
Добавим к овощам нарезанный кубиком болгарский перец и оливки, нарезанные колечками.
Выложим в сковороду к остальным ингредиентам томаты в собственном соку, посолим и добавим специи. Протушим начинку в течение 10-15 минут, до мягкости помидоров. Они должны превратиться в пюре.
Лист лазаньи выкладываем на разделочную доску. Сверху тонким слоем кладем начинку с соусом.
Аккуратно скручиваем полоску лазаньи в ролл. Проделываем так со всеми листами лазаньи и начинкой.
Выкладываем роллы постной лазаньи с грибами в форму для запекания. Вливаем на дно формы 50 мл воды, она нужна для того, чтобы листы лазаньи в духовке допеклись, ведь мы их приготовили изначально Аль Денте.
Верх роллов смазываем кетчупом. Для красоты можно сверху положить пластину гриба. Можно также посыпать верх постной лазаньи с грибами сыром Тофу, я этого не делала, у нас тофу в магазинах нет.
Накрываем верх лазаньи фольгой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут, чтобы верх немного подрумянился. Некоторые любят, чтобы верхний слой лазаньи был очень румяным и хрустящим, я люблю более нежный вариант, поэтому сильно не румянила верх.
Готовую лазанью подаем к столу порционно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний сырная с грибамиЛазанья
Рецепт грибной лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Алина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо! Люблю постную лазанья с грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот еще ссылочка на receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-milanski.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)