Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим чудесным рецептом по мотивам азиатской кухни. Потрясающее сочетание ингредиентов, несложный процесс и непередаваемый вкус вот, что вас ожидает. Для вдохновления смотрела рецепт свиных оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин
Фото свиных отбивных с ананасом и рисом
Вашему вниманию представляю пошаговые рекомендации, как приготовить свиные отбивные с ананасом и рисом. В данном случае ананас используется свежий и поджаренный на гриле, но чудесно подойдет и консервированный. Рис можете дополнить любыми овощами, которые вам по душе, но горошек или кукуруза тут наиболее удачная идея. Попробуйте, это действительно интересно блюдо, которое стоит повторить в домашних условиях.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиные котлеты с тархуном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.
3. Обжарьте до румяности с двух сторон.
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.
5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.
6. Немного меда и рисового уксуса
7. и по вкусу острый соус.
8. Готовые отбивные снимите со сковороды, доведите до кипения соус. Проварите секунд 30-45, а после снимите с огня.
9. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте пару минут измельченный чеснок.
10. Вбейте следом яйца.
11. И сразу же перемешайте.
12. Выложите на сковороду замороженный зеленый горошек. Также можно добавить немного сладкого перца.
13. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.
14. Добавьте готовый рис, томите все вместе пару минут.
15. Очистите ананас, поджарьте его на гриле.
16. На сковороду с рисом добавьте ананас, предварительно нарезав его средними кусочками.
17. Все, можно подавать блюдо к столу. Сначала рис с овощами и ананасом, затем отбивная, сверху полейте все соусом, в котором жарилось мясо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Голоменцева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свиных отбивных с ананасом и рисом уже имеются в наличии.
Голоменцева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Голоменцева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а свиные отбивные с ананасом и рисом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свиные отбивные с ананасом и рисом съели за один присест!
Спасибо большое за рецепт свиных отбивных с ананасом и рисом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу свиные ребрышки с горчицей.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я готовила свиные отбивные с ананасом и рисом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Голоменцева!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.