Свиные отбивные с ананасом и рисом

От: Голоменцева Арина

Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим чудесным рецептом по мотивам азиатской кухни. Потрясающее сочетание ингредиентов, несложный процесс и непередаваемый вкус вот, что вас ожидает. Для вдохновления смотрела рецепт свиных оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин

Рецепт свиных отбивных с ананасом и рисом

Фото свиных отбивных с ананасом и рисом

Готовим свиные отбивные с ананасом и рисом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вашему вниманию представляю пошаговые рекомендации, как приготовить свиные отбивные с ананасом и рисом. В данном случае ананас используется свежий и поджаренный на гриле, но чудесно подойдет и консервированный. Рис можете дополнить любыми овощами, которые вам по душе, но горошек или кукуруза тут наиболее удачная идея. Попробуйте, это действительно интересно блюдо, которое стоит повторить в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиные котлеты с тархуном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 6 шт.
  • Рис — 2 стак.
  • Ананас — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Острый соус — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стак. (замороженный)
  • Сладкий перец — 1 шт.

Инструкция:

  1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.

  2. 2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  3. 3. Обжарьте до румяности с двух сторон.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  4. 4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  5. 5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  6. 6. Немного меда и рисового уксуса

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  7. 7. и по вкусу острый соус.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  8. 8. Готовые отбивные снимите со сковороды, доведите до кипения соус. Проварите секунд 30-45, а после снимите с огня.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  9. 9. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте пару минут измельченный чеснок.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  10. 10. Вбейте следом яйца.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  11. 11. И сразу же перемешайте.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  12. 12. Выложите на сковороду замороженный зеленый горошек. Также можно добавить немного сладкого перца.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  13. 13. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  14. 14. Добавьте готовый рис, томите все вместе пару минут.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  15. 15. Очистите ананас, поджарьте его на гриле.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  16. 16. На сковороду с рисом добавьте ананас, предварительно нарезав его средними кусочками.

    свиные отбивные с ананасом и рисом
  17. 17. Все, можно подавать блюдо к столу. Сначала рис с овощами и ананасом, затем отбивная, сверху полейте все соусом, в котором жарилось мясо. Приятного аппетита!

    свиные отбивные с ананасом и рисом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
sougrot
sougrot

Спасибо вам, Голоменцева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свиных отбивных с ананасом и рисом уже имеются в наличии.

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Голоменцева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Голоменцева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Не умею готовить в принципе вообще, а свиные отбивные с ананасом и рисом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свиные отбивные с ананасом и рисом съели за один присест!

tsyganok_92
tsyganok_92

Спасибо большое за рецепт свиных отбивных с ананасом и рисом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sasha76
sasha76

Вот еще классный рецепт по тому же принципу свиные ребрышки с горчицей.

qutiseten1973
qutiseten1973

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

А я готовила свиные отбивные с ананасом и рисом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Голоменцева!!!

miroshnikova_97
miroshnikova_97

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Коллекция похожих рецептов