Для вдохновления смотрела рецепт перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, рецепты в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков - это рис и мясной фарш, а вот специи и соусы для тушения делаю в разных вариантах. Мне нравится тушить перцы в сметанном, в томатно-сметанном, в лечо или в каком-нибудь овощном соусе. Список используемых специй еще более разнообразен: готовые смеси сухих итальянских или прованских трав, хмели-сунели, карри, масала и т. д., а также и какие-либо по настроению подобранные молотые перцы, пряности или ароматные травы.
В этом рецепте поделюсь вариантом приготовления фаршированных перцев с прованскими травами в легком овощном соусе. Потушить их можно как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку.
Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока приготовьте фарш.
Рис для добавления в фарш можно сварить до готовности, до полуготовности или замочить на некоторое время, т. е. сделать как вам привычнее или больше нравится.
Соедините мясной фарш, рис и прованские травы, посолите слегка и перемешайте все между собой. На фото начинки показано больше, чем использовалось для приготовления. Перцы вымойте и очистите от семян.
Для соуса, в котором будут тушиться перцы, измельчите при помощи блендера помидоры, срезанные верхушки болгарского перца, стебель сельдерея, оставшийся лук и чеснок. Посолите.
Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
Поместите перцы в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Фаршированные перцы, в зависимости от их количества, можно уложить на бок горизонтально или поставить вертикально срезами вверх, а можно разместить не в один, а в два слоя. Вылейте на них овощную массу, добавьте немного воды. Посыпьте прованскими травами.
Установите режим "Тушение 1 час" или "Выпечка 30-40 минут". В процессе приготовления проверьте, не нужно ли еще подлить воды. После звукового сигнала мультиварки фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фаршированного перца в мультиварке не обходится!
Sonya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень понравился рецепт зеленого перца, фаршированного на зиму, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Sonya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Sonya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
В общем, фаршированный перец в мультиварке супер!
Автор-волшебница!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Красотищаа!