Фаршированный лук

От: lirnyk_70

Для вдохновления смотрела рецепт фаршированного цыпленка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фаршированного лука

Фото фаршированного лука

Готовим фаршированный лук

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированного гуся. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук (очень крупный) 3-4 шт.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • кедровый орех 6 ст.л.
  • рис 100 г
  • изюм 1 ст.л.
  • куркума 1/4 ч.л.
  • цедра лимона 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • белое сухое вино 100 г
  • перец черный (молотый) 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Инструкция:

  1. Я предлагаю приготовить немного необычное блюдо фаршированный лук. За основу рецепта я взяла рецепт средиземноморской кухни (встречала этот рецепт в греческой и турецкой кухнях) с небольшими изменениями.

  2. Собрать ингредиенты.

    фаршированный лук
  3. Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.

    фаршированный лук
  4. Затем лук вынуть, но воду не выливать она еще понадобится. Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки). Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2 3 внешних слоя. Порезать кубиками выскобленную часть луковицы. Понадобится только половина порезанного лука вторую половину я заморозила для других блюд.

    фаршированный лук
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть оливковое масло (4 ст. ложки) в глубокой посуде на среднем огне. Добавить порезанный лук, когда он станет мягким, добавить кедровые орешки.

    фаршированный лук
  6. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2 3 минуты. Рис должен стать прозрачным. Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды. Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат). Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.

    фаршированный лук
  7. Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

    фаршированный лук
  8. Нафаршировать лук этой смесью.

    фаршированный лук
  9. В форму для запекания налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут. Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.

    фаршированный лук
  10. Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности полить выделившимся соком.

    фаршированный лук
  11. Готовое блюдо вынуть из духовки.

    фаршированный лук
  12. Слить жидкость и охладить. Подавать фаршированный лук охлажденным с зеленью или салатом.

    фаршированный лук
  13. Получилось очень вкусно луковицы хрустящие, сочные и совсем без привычного запаха лука! А начинка полезная и сытная.

    фаршированный лук
  14. Приятного аппетита!

    фаршированный лук

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isangor
isangor

Отличный рецепт! Спасибо, lirnyk_70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aller
aller

Офигительно вкусно!!!

katya
katya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фаршированный лук.

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Lirnyk_70, отличный рецепт фаршированного лука
спасибо за идейку

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tekutova_85
tekutova_85

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Решетник Элла
Решетник Элла

Фаршированный лук для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Мы тоже недавно первый раз делали фаршированный ананас.

anka86
anka86

Спасибо большое! Буду пробовать!

erinti
erinti

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фаршированный лук.

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Обожаю фаршированный лук — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

polli90
polli90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фаршированный лук пробовать))))

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированного лука станет любимкой
хочу хочу

ororo
ororo

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Писанко Рая
Писанко Рая

Отличный вариант приготовления фаршированного лука.
Обязательно воспользуешься рецептом!

aleksandra
aleksandra

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Коллекция похожих рецептов