От: lirnyk_70
Для вдохновления смотрела рецепт фаршированного цыпленка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото фаршированного лука
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированного гуся. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я предлагаю приготовить немного необычное блюдо фаршированный лук. За основу рецепта я взяла рецепт средиземноморской кухни (встречала этот рецепт в греческой и турецкой кухнях) с небольшими изменениями.
Собрать ингредиенты.
Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.
Затем лук вынуть, но воду не выливать она еще понадобится. Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки). Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2 3 внешних слоя. Порезать кубиками выскобленную часть луковицы. Понадобится только половина порезанного лука вторую половину я заморозила для других блюд.
Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть оливковое масло (4 ст. ложки) в глубокой посуде на среднем огне. Добавить порезанный лук, когда он станет мягким, добавить кедровые орешки.
Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2 3 минуты. Рис должен стать прозрачным. Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды. Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат). Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Нафаршировать лук этой смесью.
В форму для запекания налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут. Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.
Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности полить выделившимся соком.
Готовое блюдо вынуть из духовки.
Слить жидкость и охладить. Подавать фаршированный лук охлажденным с зеленью или салатом.
Получилось очень вкусно луковицы хрустящие, сочные и совсем без привычного запаха лука! А начинка полезная и сытная.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, lirnyk_70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фаршированный лук.
Lirnyk_70, отличный рецепт фаршированного лука
спасибо за идейку
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Фаршированный лук для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированный ананас.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фаршированный лук.
Обожаю фаршированный лук — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фаршированный лук пробовать))))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированного лука станет любимкой
хочу хочу
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Отличный вариант приготовления фаршированного лука.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.