От: singi2003
Вот и поспела в огороде капуста! Свежая, сочная и хрустящая! Пришла идея нафаршировать маленькие молодые кочанчики мясным фаршем.блюдо получилось праздничным и очень вкусным: ароматным, сочным и сытным. Попробуйте обязательно! Для вдохновления смотрела рецепт фаршированного цыпленка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото фаршированного кочана любимчик
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш
Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными
Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли
Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой
Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом
Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов
Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить
Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут
Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились
Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут
Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Для фаршированного кочана любимчик вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сделала фаршированный кочан любимчик всё было очень вкусно отличный рецептик
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Посмотрите также на фаршированный ананас. Может заинтересует.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Singi2003!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Singi2003, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фаршированного кочана любимчик.
Сделали с мамой вечером, объедение!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Какая красота…