Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное.
Его подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей. Фаршировать картофель можно как свиным, так и говяжьим фаршем, бараньим, куриным и т. д., главное, чтобы в фарше присутствовал жир. Если его нет, то добавочно нужно прокрутить свиное сало на мясорубке и вмешать его в фарш. Для вдохновления смотрела рецепт картофеля запеченного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, рецепты в духовке
Фото картофеля фаршированного фаршем в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде. Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.
Очищенные и промытые клубни выложить в казан или кастрюлю, залить теплой водой, всыпать соль, добавить лавровые листья и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 15-20 минут практически до готовности. Следить за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать. Многие кулинары рекомендуют фаршировать сырой картофель, но делать этого не нужно - он не пропечется в духовке!
Когда овощи сварятся, дать им слегка остыть, вынув из воды. Разрезать каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом вынуть серединку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половинки отварного картофеля.
Лук нарезать мелким кубиком, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинить фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывать и сыром не посыпать! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!
Запечь блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 С в духовом шкафу. За 3-5 минут до готовности можно смазать сметаной или присыпать мелко натертым твердым сыром, но это - сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Огромное Вам спасибо!!!
картофель фаршированный фаршем в духовке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Просто замечательно…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофель фаршированный фаршем в духовке просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Нашла в закладках рецепт картофеля, фаршированного фасолью, грибами и сыром джюгас - обязательно надо попробовать.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Элеонора, умничка!
Какой аппетитный рецептик картофеля фаршированного фаршем в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Просто божественный вкус!
Элеонора, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!