Тыквенная пора в разгаре, а значит, пришло время колоритных осенних блюд. Предлагаем добавить вашему столу ярких красок, и приготовить необычный гратен, где в главной роли вовсе не картофель…
Необычное сочетание брынзы и тыквы приятно удивит даже тех, кто к этому овощу относится совершенно равнодушно. Только представьте, у вас на тарелке красуется целая палитра вкусов: от сливочно-сладкого до пряно-соленого. Итак, тыквенный гратен! Для вдохновления смотрела рецепт гратен с курицей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото гратен из тыквы
Увенчайте готовое блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу что-то новенькое. Надеемся, этот осенний рецепт вам пришелся по вкусу. Если это так, не забудьте рассказать о нём друзьям, нажав «Поделиться»!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долмодакию — фаршированных цветков цукини и тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите, удалите кожуру и нарежьте более тонкими частями, около 0,5 см.
Брынзу нарежьте тонкими слайсами, растопите сливочное масло.
В смазанную форму для выпечки выложите слой тыквы, затем слой брынзы, поперчите, снова выложите тыкву и смажьте сливочным маслом. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
Завершающим слоем выложите нарезанный кольцами томат. Посолите и поперчите блюдо, сверху вылейте оставшееся сливочное масло.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Гратен готов!
Комментарии к рецепту
Делала гратен из тыквы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Tambetl, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Девочки, любительницы гратен из тыквы, можно еще приготовить гратен с сыром.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гратен из тыквы — это очень вкусно!
Tambetl, это просто волшебный рецепт гратен из тыквы!
спасибо!