От: ira97
Долмодакия - уменьшительная форма от долмадес, блюда из фаршированных виноградных листьев. Долмодакию готовят с такой же начинкой, но из листьев щавеля, мангольда или как в этом рецепте, цветков кабачка. Здесь есть уже вариант этого блюда. Но начинка у меня другая. И я брала помимо кабачковых цветов, еще цветы тыквы. Для вдохновления смотрела рецепт запеченных цукини с лисичками и фетой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, праздничные рецепты
Фото долмодакии — фаршированных цветков цукини и тыквы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные сладкие перцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цветки кабачка замочить в холодной воде, затем удалить пестики. Куриное филе мелко порубить.
Лук и чеснок очистить и нарезать меленько.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить куриное мясо и жарить 10 минут постоянно помешивая.
Добавить туда же рис, залить вином. Посолить и поперчить, добавить сухие специи. Тушить до готовности риса на медленном огне под закрытой крышкой.
Начинку снять с огня и остудить. В каждый цветок положить начинку.
Сложить цветки в глубокую форму. полить растительным маслом и томатным соком. Разогреем духовку до 180 градусов.
Виноградные листья залить кипятком на 2-3 минуты. Затем эти листья разложить сверху фаршированных цветков. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут.
Достаем форму. Выкладываем цветки на блюдо и украшаем зеленью. Подаем со сметанным или томатным соусом.
Овощи
Рецепт гратен из тыквы
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Фаршированные цветки цукини и тыквы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Фотки очень аппетитные, как в в фаршированных перцах в соусе.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фаршированных цветков цукини и тыквы!
Я никогда не готовила долмодакию — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ira97, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, ira97