Печенка с подливкой

От: lirnyk_70

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. Для вдохновления смотрела рецепт риса с подливкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин

Рецепт печенки с подливкой

Фото печенки с подливкой

Готовим печенку с подливкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжью печенку фантастика с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 10 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

  2. 2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

    печенка с подливкой
  3. 3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

    печенка с подливкой
  4. 4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

    печенка с подливкой
  5. 5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

    печенка с подливкой
  6. 6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    печенка с подливкой
  7. 7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

    печенка с подливкой
  8. 8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

    печенка с подливкой
  9. 9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

    печенка с подливкой
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    печенка с подливкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
svetlana73
svetlana73

Очень люблю печенку с подливкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Печенка с подливкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Каретникова Галя
Каретникова Галя

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

erererasi1990
erererasi1990

Довольна печенкой гриль. Попробуйте приготовить.

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печенки с подливкой он не ел.

hedsules
hedsules

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idofo
idofo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

daceadipe
daceadipe

Спасибо за рецептик печенки с подливкой!!!
Муж был в восторге.
печенки с подливкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов