Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. Для вдохновления смотрела рецепт свиной рульки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку
Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фасоль и печень свиная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.
Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.
Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.
Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.
Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.
Печень
Рецепт печенки гриль
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо!
Отличный рецепт печенки свиной!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт печенки свиной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Marianna74, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печенки свиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Какая красота…
Последнее время заинтересовалась http://receptle.ru/goryachee/pechen/pechenka-s-podlivkoi. Попробуйте!
Marianna74, это просто волшебный рецепт печенки свиной!
спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сегодня приготовила печенку свиную,очень вкусно!
marianna74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ты просто кудесница.
А печенка свиная — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенка свиная очень похвалила.
Сегодня первый раз готовила печенку свиную.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.