Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой. Для вдохновления смотрела рецепт мятого картофеля с ветчиной в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, легкие рецепты, красивые рецепты
Подливу к рису можно приготовить из мяса (курица, свинина, баранина, субпродукты), а также и без мяса (например, с овощами или морепродуктами). Мне по душе именно последний вариант, что может стать отличной альтернативой привычному понятию. Кроме того, можно сделать несколько вариантов подливы и подать их к рисовому гарниру. Для рецепта использую несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, но вполне сгодится и один вид (например, мидии или гребешки) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель по-перуански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю ее с помощью крупной терки.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).
4. Посыпаю овощи на сковороде молотым черным перцем и перемешиваю, готовлю до мягкости фенхеля.
5. Добавляю к поджарке консервированные томаты в собственном соку и перемешиваю.
6. Вливаю в сковороду половину стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваю до однородности.
7. В кастрюлю вливаю оливковое масло (1 ложку) и разогреваю.
8. Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.
9. Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.
10. В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.
11. Мою листья салата, вытираю их салфеткой, укладываю на тарелку, затем выкладываю на них рис с подливкой и украшаю половинками черри.
Комментарии к рецепту
Алина, классный рецепт риса с подливкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я делала рис с подливкой к приезду родственников.Все съели!!!
Замечательный рецепт, рис с подливкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Готовила по рецепту фрикаделек с подливкой. Очень вкусно.