Рис с подливкой

От: Алина

Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой. Для вдохновления смотрела рецепт мятого картофеля с ветчиной в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  красивые рецепты

Рецепт риса с подливкой

Фото риса с подливкой

Готовим рис с подливкой

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Подливу к рису можно приготовить из мяса (курица, свинина, баранина, субпродукты), а также и без мяса (например, с овощами или морепродуктами). Мне по душе именно последний вариант, что может стать отличной альтернативой привычному понятию. Кроме того, можно сделать несколько вариантов подливы и подать их к рисовому гарниру. Для рецепта использую несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, но вполне сгодится и один вид (например, мидии или гребешки) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель по-перуански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 300 г (мидии, кальмары, креветки)
  • Рис — 200 г
  • Фенхель — 80 г
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Черри — 4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Салатные листья — 20 г

Инструкция:

  1. Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.

  2. 2. Морковку чищу и мою, измельчаю ее с помощью крупной терки.

    рис с подливкой
  3. 3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).

    рис с подливкой
  4. 4. Посыпаю овощи на сковороде молотым черным перцем и перемешиваю, готовлю до мягкости фенхеля.

    рис с подливкой
  5. 5. Добавляю к поджарке консервированные томаты в собственном соку и перемешиваю.

    рис с подливкой
  6. 6. Вливаю в сковороду половину стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваю до однородности.

    рис с подливкой
  7. 7. В кастрюлю вливаю оливковое масло (1 ложку) и разогреваю.

    рис с подливкой
  8. 8. Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.

    рис с подливкой
  9. 9. Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.

    рис с подливкой
  10. 10. В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.

    рис с подливкой
  11. 11. Мою листья салата, вытираю их салфеткой, укладываю на тарелку, затем выкладываю на них рис с подливкой и украшаю половинками черри.

    рис с подливкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Армейка Алиса
Армейка Алиса

Алина, классный рецепт риса с подливкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

edsed
edsed

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Зина Кот
Зина Кот

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

inga85
inga85

Я делала рис с подливкой к приезду родственников.Все съели!!!

Ткаченко Алена
Ткаченко Алена

Замечательный рецепт, рис с подливкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

isous1997
isous1997

Готовила по рецепту фрикаделек с подливкой. Очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов