От: lashuner
Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники! Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аварские хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.
Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.
На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.
Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).
Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.
Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.
Далее вывернуть нижний слой теста наверх.
Положить начинку (у меня мясная)
И точно так же, прищипывая, соединить края.
Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!
Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!
Пельмени
Рецепт хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
За идею брала рецепт постных цветных хинкали к 8 марта. Получилось очень вкусно.
Сделала двухъярусные хинкали, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю двухъярусные хинкали)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала двухъярусные хинкали.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я приготовила двухъярусные хинкали и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Lashuner, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Lashuner — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно двухъярусные хинкали будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо вам, lashuner, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для двухъярусных хинкали уже имеются в наличии.