Двухъярусные хинкали

От: lashuner

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники! Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  праздничные рецепты

Рецепт двухъярусных хинкали

Фото двухъярусных хинкали

Готовим двухъярусные хинкали

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аварские хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода теплая 1 стак.
  • мука 3.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • фарш говяжий по вкусу
  • картофельное пюре по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.

  2. Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.

    двухъярусные хинкали
  3. На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.

    двухъярусные хинкали
  4. Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).

    двухъярусные хинкали
  5. Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.

    двухъярусные хинкали
  6. Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.

    двухъярусные хинкали
  7. Далее вывернуть нижний слой теста наверх.

    двухъярусные хинкали
  8. Положить начинку (у меня мясная)

    двухъярусные хинкали
  9. И точно так же, прищипывая, соединить края.

    двухъярусные хинкали
  10. Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!

    двухъярусные хинкали
  11. Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!

    двухъярусные хинкали

Комментарии к рецепту

4 / 5
lidiya
lidiya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dorara1989
dorara1989

Спасибо:D
Будем пробовать!

alisa
alisa

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ksyukha98
ksyukha98

За идею брала рецепт постных цветных хинкали к 8 марта. Получилось очень вкусно.

Конихина Кира
Конихина Кира

Сделала двухъярусные хинкали, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

arint2002
arint2002

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю двухъярусные хинкали)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала двухъярусные хинкали.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

viktoriya99
viktoriya99

Я приготовила двухъярусные хинкали и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

heshela
heshela

Lashuner, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vera
vera

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alena70
alena70

Lashuner — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно двухъярусные хинкали будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Спасибо вам, lashuner, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для двухъярусных хинкали уже имеются в наличии.

Коллекция похожих рецептов