Домашние хинкали по-грузински

От: Майя Вавилов

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!

Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты

Рецепт домашних хинкали по-грузински

Фото домашних хинкали по-грузински

Готовим домашних хинкали по-грузински

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл

Фарш:

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.

  2. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).

    домашние хинкали по-грузински
  3. Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.

    домашние хинкали по-грузински
  4. Продолжаем замешивать.

    домашние хинкали по-грузински
  5. А уже когда достигнем вот такой консистенции.

    домашние хинкали по-грузински
  6. Продолжим замес теста руками

    домашние хинкали по-грузински
  7. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.

    домашние хинкали по-грузински
  8. В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.

    домашние хинкали по-грузински
  9. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.

    домашние хинкали по-грузински
  10. А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

    домашние хинкали по-грузински
  11. Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.

    домашние хинкали по-грузински
  12. Раскатываем его в колбаску.

    домашние хинкали по-грузински
  13. Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.

    домашние хинкали по-грузински
  14. Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

    домашние хинкали по-грузински
  15. Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

    домашние хинкали по-грузински
  16. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.

    домашние хинкали по-грузински
  17. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,

    домашние хинкали по-грузински
  18. Последнюю складочку мы оставляем

    домашние хинкали по-грузински
  19. Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.

    домашние хинкали по-грузински
  20. Хвостик закручиваем против часовой стрелки

    домашние хинкали по-грузински
  21. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.

    домашние хинкали по-грузински
  22. Вот наши хинкали готовы

    домашние хинкали по-грузински
  23. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

    домашние хинкали по-грузински
  24. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

    домашние хинкали по-грузински

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
stepina_85
stepina_85

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yoticeyh
yoticeyh

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yulyasha
yulyasha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

myadzelets_87
myadzelets_87

Я никогда не готовила домашних хинкали по-грузински — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alesya95
alesya95

Красив, спасибо. А я в постных цветных хинкали к 8 марта делала.

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашних хинкали по-грузински…
Все, начну прямо сегодня!!!

dorara1989
dorara1989

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коллекция похожих рецептов