Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!
Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
Продолжаем замешивать.
А уже когда достигнем вот такой консистенции.
Продолжим замес теста руками
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.
А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
Раскатываем его в колбаску.
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
Последнюю складочку мы оставляем
Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
Вот наши хинкали готовы
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт хинкали со смешанным фаршемПельмени
Рецепт хинкали с сыром
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я никогда не готовила домашних хинкали по-грузински — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Красив, спасибо. А я в постных цветных хинкали к 8 марта делала.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашних хинкали по-грузински…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.