Хинкали

От: Наталия Марачева

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными. Для вдохновления смотрела рецепт аварских хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хинкали

Фото хинкали

Готовим хинкали

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить

Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а так же добавить по желанию курдючий жир.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с мясом, мятои и корицеи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для начинки

  • баранина или телятина 600-700 г
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу

Для теста

  • вода теплая 1 стак.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука (столько, сколько возьмет тесто)

Инструкция:

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3.5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.

  2. Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

  3. Варить около 10-12 мин Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! НАЧИНКА: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 гр, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть не плотный.

  4. Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
entontono1971
entontono1971

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

moskalenko_74
moskalenko_74

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

2diesel
2diesel

Это очень - очень вкусный рецепт!

uporee
uporee

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Я теперь просто обязана приготовить хинкали

tecighee
tecighee

Добавлен новый рецепт http://receptle.ru/goryachee/pelmeni/postnye-tsvetnye-khinkali-k-8-marta.

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sedind1977
sedind1977

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хинкали строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

orimu2001
orimu2001

Спасибо дорогуша чувствую рецепт хинкали станет любимкой
хочу хочу

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

София Габдрахманова
София Габдрахманова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Тишутина Лизавета
Тишутина Лизавета

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хинкали сказка!

layves1985
layves1985

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Коллекция похожих рецептов