От: Наталия Марачева
Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными. Для вдохновления смотрела рецепт аварских хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а так же добавить по желанию курдючий жир.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с мясом, мятои и корицеи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3.5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.
Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.
Варить около 10-12 мин Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! НАЧИНКА: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 гр, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть не плотный.
Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.
Пельмени
Рецепт хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я теперь просто обязана приготовить хинкали
Добавлен новый рецепт http://receptle.ru/goryachee/pelmeni/postnye-tsvetnye-khinkali-k-8-marta.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хинкали строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хинкали станет любимкой
хочу хочу
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хинкали сказка!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..