Хинкали с мясом

От: Лаврецкая Надежда

Любишь грузинскую кухню? Приготовь хинкали по этому рецепту!

Кушая хинкали, лучше следовать грузинской традиции и брать их руками. Иначе можно проколоть мешочек вилкой, бульон вытечет на тарелку и весь труд можно считать напрасным. Ведь очень важно получить тот самый вкус и по полной насладиться кулинарным шедевром! Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хинкали с мясом

Фото хинкали с мясом

Готовим хинкали с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аварские хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - 10 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Многие грузинские вкусности вошли в разряд интернациональных. Например, шашлык мы кушаем и не думаем, что идея жарить мясо на костре пришла к нам именно из Грузии. Сегодня я предлагаю приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо.

  2. На родине хинкали считаются самостоятельным блюдом, их посыпают черным молотым перцем и просто едят руками. Для приготовления нам понадобится тесто, а также начинка из баранины и птицы.

  3. В миску просеиваем муку, делаем небольшое углубление, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто. От того как оно замешано, зависит готовый результат. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно рваться.

  4. Начинка для хинкали обычно состоит из баранины, а само мясо в традиционном рецепте приготовления мелко рубится ножом. Но можно использовать и прокрученный в мясорубке фарш, только выберите для этого крупную решетку.

  5. Добавляем к баранине куриный фарш, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим. Перед вымешиванием вливаем немного воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной. Из зелени можно также добавлять перышки чеснока, укроп, петрушку и даже мяту.

  6. Не менее важным этапом в создании хинкали является работа над их формой. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки сантиметров 8-10 в диаметре. На серединку выкладываем начинку, поднимаем края вверх и формируем мешочек таким образом, чтобы вверху получился небольшой хвостик. Количество фарша рассчитывайте так, чтобы в мешочке было место для сока, образовавшегося в процессе варки.

  7. Варим хинкали в большом количестве воды, но небольшими порциями. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, очень аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания до готовности достаточно подержать их на плите 5-7 минут.

  8. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inga93
inga93

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

idsanton
idsanton

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

edavyo
edavyo

На сайте нашла постных цветных хинкали к 8 марта просто ли приготовить?

unerorou
unerorou

Для хинкали с мясом вроде не сложно, можно попробовать.

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Не перестаю удивляться! Класс!

moskalenko_74
moskalenko_74

Хинкали с мясом — просто СУПЕР!!!

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Только что доела хинкали с мясом!!! очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов