Любишь грузинскую кухню? Приготовь хинкали по этому рецепту!
Кушая хинкали, лучше следовать грузинской традиции и брать их руками. Иначе можно проколоть мешочек вилкой, бульон вытечет на тарелку и весь труд можно считать напрасным. Ведь очень важно получить тот самый вкус и по полной насладиться кулинарным шедевром! Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аварские хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многие грузинские вкусности вошли в разряд интернациональных. Например, шашлык мы кушаем и не думаем, что идея жарить мясо на костре пришла к нам именно из Грузии. Сегодня я предлагаю приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо.
На родине хинкали считаются самостоятельным блюдом, их посыпают черным молотым перцем и просто едят руками. Для приготовления нам понадобится тесто, а также начинка из баранины и птицы.
В миску просеиваем муку, делаем небольшое углубление, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто. От того как оно замешано, зависит готовый результат. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно рваться.
Начинка для хинкали обычно состоит из баранины, а само мясо в традиционном рецепте приготовления мелко рубится ножом. Но можно использовать и прокрученный в мясорубке фарш, только выберите для этого крупную решетку.
Добавляем к баранине куриный фарш, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим. Перед вымешиванием вливаем немного воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной. Из зелени можно также добавлять перышки чеснока, укроп, петрушку и даже мяту.
Не менее важным этапом в создании хинкали является работа над их формой. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки сантиметров 8-10 в диаметре. На серединку выкладываем начинку, поднимаем края вверх и формируем мешочек таким образом, чтобы вверху получился небольшой хвостик. Количество фарша рассчитывайте так, чтобы в мешочке было место для сока, образовавшегося в процессе варки.
Варим хинкали в большом количестве воды, но небольшими порциями. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, очень аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания до готовности достаточно подержать их на плите 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт двухъярусных хинкали
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
На сайте нашла постных цветных хинкали к 8 марта просто ли приготовить?
Для хинкали с мясом вроде не сложно, можно попробовать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Хинкали с мясом — просто СУПЕР!!!
Только что доела хинкали с мясом!!! очень вкусно!!!